segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Torta Suiça Light de cebola ou PISSALADIÈRE( Massa de quinoa real) para afastar energias negativas e proteção

Pissaladiére de cebola com quinoa real
Uma torta que amo e pra variar fiz do meu jeito, tento sempre que posso abolir a farinha de trigo e usar a quinua real, para cuidar das calorias e da pele é claro!
Como essa receita é de cebola, a batizo como torta para afastar energias negativas e aumentar proteção!

Massa

- 1 xícara e meia de quinoa em flocos
- 80 gramas de manteiga aproximadamente(usei 2 colheres na temperatura ambiente)
- 1 colher de azeite de oliva
- 3 ovos (são 2 ovos inteiros e mais uma gema)
- 1 pitada de sal e pimenta do reino

Num recipiente grande coloque a quinoa, sal e a pimenta e misture, faça um buraco no meio dos flocos, despejeo azeite de oliva, 2 ovos e 1 gema, misture com o dedo ,depois coloque 2 colheres de manteiga e amasse ate formar uma massa bem homogenea. Fica meio duro mesmo nao estranhe( a quinoa fica durinha mesmo em massas quando crua, mas assando fica otimo), se nescessario use a outra colher de manteiga. Depois da massa bem homogenea. deixe descansar por ao menos 1 hora para absorver bem a manteiga.

Recheio
- 1 copo de leite morno
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1 pacotinho de creme de cebola instantaneo de 14 gramas(usei o creme de cebola com parmesão)
- 3 cebola grandes picadas
- 3 alhos amassados
- 100gramas de queijo gorgonzola
- 1 ovo inteiro
- cebolinha picada
- meia xícara de ricota
- 1 pitada de sal e pimenta
- 100 gramas de presunto parma picados
- 100 gramas de mussarela ralada ( daquela que se usa para fazer pizza) para gratinar

Num recipiente dissolva no leite morno a maizena e a sopa instantanea, depois coloque todos os outros ingredientes menos a mussarela e misture bem (experimente para er se esta bom de sal).

Como montar
Num refratario redondo e untado com manteiga, va colocando pedacinhos da massa ate cobrir todo o fundo e as laterais, deixandoa massa o mais fina possivel (assim a massa fica meio crocante).
espeje o recheio. Finalize com a mussarela para gratinar. Coloque no forno pre aquecido e deixe assar por 30 minutos a 200 graus.
Parece complicada mas vale a pena pelo sabor fica otimo! Além de impressionar os degustadores!

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