quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Receitas para Samhaim



Biscoitos de semente de anis (para atrair sorte, anis erva da proteção e sorte)

Ingredientes:
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 1 colher de sopa de semente de aniz
- 1 colher de sopa de gergelim
- 1 colher de chá de raspas de casca de laranja
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 fornada de massa para cookies ou 1 caixa grande massa pronta


Para a cobertura, misture bem:
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 colheres de açúcar

Procedimento:
Prepara a massa de cookies ou utiliza a massa pronta conforme as instruções. Mistura as sementes de anis e gergelim e as raspas de laranja e limão à massa, além da canela. Enrola em superfície polvilhada com farinha até atingir cerca de 0,5cm de espessura. Corta com um cortador de biscoitos (luas ou meia-luas são ideais) e coloque sobre fôrmas. Polvilhe a mistura com açúcar e canela e asse.



Ponche de ervas

Ingredientes:
- 1 punhado de capim limão( aumenta força psiquica)

- 1 punhados das ervas tipicas do halloween (bolotas, gesta, maçãs beladona, dictamo, fetos, linho, fumaria, urze, verbasco, folhas do carvalho, abóboras, sálvia e palha, aniz estrelado.)
No caso usaremos suco de maça e aniz estrelado
- 1 punhado de menta(hortelã, erva de purifição e saúde)
- 1 litro de suco maça( saúde, amor e imortalidade) ou de uma outra fruta
- sumo de 6 limões e de 2 laranjas
1litro de água ou mais de acordo com a quantidade que fará
- 1 litro de gengibirra( refrigerenate de gengibre)

rodelas de limão
aniz estrelado a gosto



Procedimento:

Despeje a água fervente sobre o capim limão e deixe em infusão por 20 minutos. Coe o líquido sobre a hortelã. Acrescente os sucos de frutas. Refrigere por pelo menos 8 horas. Coe sobre uma vasilha para ponche. Acrescente gelo, as rodelas de limão e o anis. Uma dica coloque por ultimo o refrigerenate para não perder  gás.



Pão de abóbora 
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar
- 3 1/2 xícaras de farinha
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras de abóbora amassada
- 1 colher de chá de canela
- 4 ovos- 1 xícara de óleo
- 2/3 de xícara de água
- 1 xícara de passas
- 1 colher de chá de noz-moscada


Procedimento:
Misture todos os ingredientes numa tigela grande. Unte duas formas grandes ou três pequenas para pão, e encha com a mistura. Asse a 150ºC por uma hora. Resfrie as formas num suporte. Embale para manter a frescura. 



Doce de abóbora
Ingredientes:
1 abóbora sem casca cortada em cubos
cravo e canela a gosto
acúcas mascavo a gosto
coco ralado se quiser



Procedimento: Coloque todos os ingredientes numa panela e pressão e cozinhe  de 20 a 30 minutos.
Resfrie e sirva com pão, bolos, massas...

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