Para retomar o blog com tudo!
Resolvi iniciar com Alecrim e nada melhor que começar cozinhando!
Vi esta receita no site http://noz-moscada.com e amei!
Vamos então ao bolo de Alecrim, com esta receita pretendo atrair: alegria, amizade, auto confiança, limpeza da alma e clareza mental.
Bolo de alecrim e azeite
(de André Mifano)
Ingredientes1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo1 colher (chá) de fermento em pó1/2 colher (chá) de sal4 ovos3/4 xícara (chá) de açúcar2/3 xícara (chá) de azeite2 colheres (sopa) de alecrim picadomanteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de preparo
- Unte uma forma de bolo inglês (18 x 7 x 5 cm) com manteiga e polvilhe com farinha. Preaqueça o forno a 170 °C.
- Em um bowl ou refratário fundo, misture a farinha, o fermento e o sal.
- Lave o alecrim e seque com um papel toalha. Separe as ervas do ramo e pique bem com uma faca.
- Na batedeira, bata os ovos em temperatura ambiente por 30 segundos. Adicione o açúcar e bata até a massa ficar esbranquiçada. Coloque o azeite e o alecrim picado e bata novamente até incorporar. ( Já sabem o que vou dizer né, bata a mão!)
- Misture, aos poucos, os ingredientes secos aos úmidos. Mexa até obter uma massa uniforme.
- Coloque a massa na forma e asse por 22 minutos. Vire a forma do lado contrário e asse por mais 22 minutos. Verifique com um palito o ponto da massa – se ele sair limpo, está pronto. Caso tenha a função de grill no forno, coloque por 2 minutos, assim o bolo fica com uma cor dourada.
- Retire o bolo do forno e deixe que esfrie para desenformar – mas não se esqueça de comer um pedaço dele ainda morno.
Ao bater a massa agradeça todas as bençãos que tem, e peça que o alecrim divida com você todas as suas propriedades!
Nenhum comentário:
Postar um comentário