quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

ARROZ NOSSO DE CADA DIA E SUA MAGIA!

Feliz 2013 pessoal.

Sei que ando postando pouco, mas a correria do dia a dia ta atrapalhando as atenções ao blog.
 Por isso decidi postar sobre algo que convivemos no nosso dia a dia e não nos damos conta da sua importância; o arroz!


Através de algumas pesquisas descobri que o arroz é conhecido pelas diversas civilizações e cada uma delas tem uma maneira de visualizar o grão. Suas energias mais significativas, são elas: Dinheiro, sexo, fertilidade, proteção. 

Além de ser utilizado como oferenda em quase todos os credos e religiões

O arroz é para a Ásia o que o milho é para as Américas. Mais da metade da população mundial come regularmente arroz. Na China o arroz é jogado nos casais recém-casados para lhe conferir sorte e muitos filhos. Você sabia que no Japão, o arroz vermelho, produzido ao se cozinhar um tipo especial de arroz com os feijões azuki, foi antigamente comido no primeiro e no décimo quinto dias de cada mês para trazer boa sorte, assim como nos aniversários e nos festivais. Vermelho é a cor da alegria.

Desperdiçar arroz para um japonês, é uma ação imperdoável. Eles também usavam o arroz para dispersar os "espíritos malignos". No passado, acreditava-se que um espírito em particular perturbava as crianças que choravam a noite sem uma causa aparente. Uma tigela de arroz era sempre colocada perto da criança. Quando os problemas começavam o pai ou a mãe jogavam um punhado de arroz da tigela no chão. Isto afugentava o espírito e permitia que a criança dormisse tranquilamente à noite. A magia antiga agarrava-se no arroz. Ao se cozinhar o arroz, se um circulo se formar ao redor da borda da panela, o seu proprietário se tornará rico.
Embora o arroz branco tenha se popularizado mais que o arroz integral é sempre bom consumir o arroz integral por causa dos seus efeitos nutricionais e mágicos. Fazer um bolo de arroz ou simplesmente um arroz doce, é uma maneira de trazer a energia positiva para nossas vidas. Quando você for comer o arroz visualize dinheiro, a sexualidade, a fertilidade e a proteção que tanto precisamos. Quando for cozinhar o arroz visualize as mudanças em sua vida. 



Para o corpo: neutraliza a acidez do sangue aliviando o cansaço, fortalece o sistema nervoso, equilibra o yin e yang no organismo, aumentando assim a imunidade. Guarde em vidro bem tampado e use no decorrer de uma semana. 

FEITIÇOS COM ARROZ:
  • FEITIÇO PARA ATRAIR A SORTE
Munido de sal grosso e grãos de arroz, visite sete igrejas ou templos (de qualquer credo, pode ser católica, budista, umbandista, etc.).
Quando você entrar no templo, deixe cair, sutilmente, sem que ninguém perceba, um pouco de sal grosso no chão, dizendo:
"Deixo para trás todas as vibrações contrárias ao meu desenvolvimento."
Entre no templo ou na igreja e faça, em seu interior, uma oração que aprendeu na infância.
Se possível, enquanto faz a oração, acenda uma VELA branca.
(Se isto não for possível - por exemplo: o padre não deixa - acenda o mais próximo possível do templo)
Ao sair, bem junto à porta, deixe cair no chão, sutilmente, um pouco de arroz e diga:
"Entro agora num novo tempo, onde ondas poderosas de sorte, abundância e PROSPERIDADE me cobrem constantemente."
Fonte: site old religion

  • PARA SEMPRE TER DINHEIRO
Em uma pequena bolsa amarela ( ou saquinho de qualuqre tecido amarelo), coloque o seguinte:
- Moeda de 1 de ouro
- 1 peça de imã
- 3 dentes
- 1 pitada de açafrão
- 5 grãos de arroz
Transportar, segurando o saco de mão ocasionalmente.

E é claro RECEITAS com o adorado arroz!


  • ARROZ PARA EXPANDIR OS CHAKRAS E AUMENTAR A INTUIÇÃO

Ingredientes:
-1 xícara de arroz
- 2 xícaras de sidra ou suco de maçã
- 1 colher rasa de açúcar
- mel
- canela

Modo de preparo:

Lavar o arroz em água corrente até que a água saia limpa, e não branca; colocar para ferver a sidra ou o suco de maçã, e depois disso adicionar o arroz e o açúcar.
Cozinhar em fogo baixo até que seque o liquido e provar o arroz para saber se está cozido, se não estiver adicionar um pouco mais de suco, como se faz no arroz comum, até terminar de cozinhar.
Tendo o arroz cozido, colocá-lo numa travessa, e adicionar meia xícara de mel por cima, misturando suavemente.
A seguir, espalhe canela em pó por cima de todo o arroz.
Servir gelado como sobremesa; rende 4 porções.

  • ARROZ PARA HOMENAGEAR OS GNOMOS



Este arroz é muito forte, porque os Gnomos são trabalhadores ativos, dinâmicos e precisam comer bem e gostam de comer muito. Porque são os Guardiães da Terra e da terra, o arroz é um dos alimentos de sua preferência por simbolizar a prosperidade, a singeleza e a cordialidade.

Ingredientes:
- 4 xícaras de arroz cozido;
-1/2 kg de lingüiça calabresa ou de lombo de porco;
- 200g de bacon picadinho;
- 250g de presunto cortado em dadinhos;
- 1 lata de milho verde;
- 1 xícara cheia de cenoura cozida ao dente (cubinhos);
- 1 xícara cheia de pimentões picados;
- 1 xícara cheia de salsa, cebolinha verde e manjericão;
- 100g de uvas-passas sem sementes;
- 200g de ameixas sem caroços e picadas;
- 100g de azeitonas pretas;
- 100g de azeitonas verdes picadas;
- 1 cebola grande;
- 4 dentes de alho socados;
- 1 xícara de tomate picadinho sem peles e sementes;
- 4 a 6 bananas cortadas em rodelas e fritas em manteiga;
- 150g de manteiga;
- 1/2 xícara de azeite extra-virgem;
- 4 a 6 ovos cozidos e picados;
- 1 xícara de queijo parmesão ralado;
- farinha de mesa (mandioca) torrada;
- sal.

Modo de fazer:
1) Retire a pele da lingüiça, desmanche a carne e reserve.
Leve uma panela ao fogo com o azeite e o bacon. Deixe fritar até o bacon dourar e virar torresmo. Com uma escumadeira, retire os torresmos e reserve.
Na gordura que ficou na panela, adicione as cebolas e o alho. Frite e junte a lingüiça, o tomate, o pimentão, o milho e as azeitonas. Refogue bem e adicione aos poucos a metade da manteiga, as passas, o presunto e o arroz.
2) Ao refogado de arroz, acrescente a ameixa e a banana.
Sempre mexendo, adicione farinha de mesa suficiente para formar uma espécie de farofão, que deve ficar solto, mas úmido.
Depois, junte os cheiros-verdes, o restante da manteiga, o arroz e o queijo.
Misture rapidamente e sirva em seguida, simples ou com carnes. Enfeite a gosto.
Obs. Comer ao som de músicas alegres e acender incensos de ervas.



  •  ARROZ DE AFRODITE


Ingredientes:
1 ½ xícara de arroz
1 ramo de brócolos, contado em pequenos galhos
¼ de xícara de azeite de oliva
1 xícara de cebolinha picada
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1/12 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
1 colher sopa de curry
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 ½ colher de chá de açúcar

Preparação:
Receita para suave encantamento de amor. Coloque 3 xícaras de água para ferver. Quando estiver fervendo, jogue o arroz e o brócolis e deixe ferver por 20 minutos. Escorra-o e reserve-o . Numa frigideira, coloque o azeite para esquentar acrescente o pimentão, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino. Refogue por 2 minutos e, ao final, coloque o curry, deixando-o cozinhar junto por mais 1 minuto. Tire do fogo e acrescente o vinagre e o açúcar. Despeje esta mistura sobre o arroz e o brócolis, misture bem. Você pode servir esta salada, morna ou fria. Consagre este prato a Afrodite.


  •  ARROZ DA ESPERANÇA


Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido
½ xícara de manteiga derretida
½ xícara de cebola picada
½ xícara de queijo suíço picado
2 ovos batidos
2 xícaras de leite
1 ramo de espinafre cozido e picado
1 ramo de brócolis cortado em pequenos galhos e cozido
1 colher de sal com alho

Preparação:
Consagre esta receita a Pã. Indicado para restaurar a esperança. Misture todos os ingredientes e asse por cerca de 20 minutos. Sirva com salada verde de sua preferência.


  • ARROZ OBTER O QUE DESEJA


Ingredientes:
1 colher de chá de óleo de gergelim
1 cebola picada
4 cravos
½ colhe de chá de curry
1 pauzinho de canela
2 dentes de alho espremidos
Sal a gosto
4 folhas de louro
1 mão cheia de passas sem sementes
1 mão cheia de amêndoas
4 xícaras de água
2 xícaras de arroz integral
1 xícara de ervilhas frescas
1 xícara de milho verde
1 xícara de vagens em pedacinhos
1 xícara de cenoura ou pedacinhos.

Preparação:
Para obter êxito no que almeja. Refogue o arroz com os temperos. Acrescente as cenouras e deixe cozinhar um pouco. Quando o arroz e a cenoura estiverem quase cozidos, acrescente o milho, ervilha e as vagens. Quando o arroz estiver cozido, junte as passas e as amêndoas. Sirva em uma travessa de barro. Consagre esta receita às forças do Sol.


  •  ARROZ VIVA A FORTUNA

Alimento para atrair prosperidade e fortuna em nossas vidas.

Ingredientes:
500 gr de arroz de cozido e refogado em água, sal, uma pitada de canela em pó e uma pitada de gengibre fresco ralado
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
300 gr de lentilha cozida e escorrida
50 gr de bacon defumado
3 folhas de louro
50 gr de amêndoas moídas grosseiramente
1 colher de sopa se semente de papoula
2 laranjas cortadas em rodelas finas sem casca e semente
2 colheres de açúcar
óleo suficiente

Preparação:
 Numa tigela misture o arroz cozido com a lentilha cozida no bacon e no louro. Numa frigideira coloque óleo e frite as rodelas de cebola até ficarem bem douradas. Misture a cebola no arroz. Acrescente também as amêndoas moídas. Grelhe as fatias de laranja na frigideira com óleo e açúcar até ficarem bem douradas.
Sirva o arroz numa travessa, disponha as rodelas de laranja por cima e salpique com as sementes de papoula.


2 comentários:

Sheila Neves disse...

Adorei o post, não ficamos sem arroz aqui em casa ! Amei o arroz de Afrodite ! Vou fazer! Gratidão ! Gratidão ! Gratidão !

Lady Daya disse...

Sobre a tigela de arroz que era jogada no chão no Japão para se espantar o monstro, na verdade, é que o arroz não o espanta. Existe a lenda sobre um específico monstro que se você jogar arroz no chão irá distraí-lo, porque esse monstro ficará colhendo os grãos de arroz um por um, o que daria tempo de se fugir ou achar alguma maneira de realmente espantá-lo. O único tipo de grão que eu conheço que espantava algum monstro no Japão é a soja. Veja bem, acredita-se que se você se deparar com um Oni (tipo de demônio japonês), você deve jogar grãos de soja sobre ele para espantá-lo. Fascinante, não é mesmo? Assim como seu post, muito obrigada por compartilhar seu conhecimento. :)

Selo do Magia se faz na Cozinha

create your own banner at mybannermaker.com!
Copy this code to your website to display this banner!