$$$ sim ao menos eu quero dinheiro!
E por isso resolvi mexer minhas colheres de pau.
Vamos atrair prosperidade e dinheiro e ainda comer muito bem?
Diz a lenda que essa torta era feita e oferecida aos duendes um pedaço em troca de dinheiro e coisas boas.
Pra que melhor que usarmos temperos do sol( ou seja que atraiam dinheiro, trigo, carne, ovos). Todos os ingredientes desse prato atraem $.
Ela é meio trabalhosa, mas o resultado é maravilhoso.
Vamos precisar de:
Deixe a massa descansar ao menos 1 hora.
Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de manteiga
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 gema de ovo para pincelar
- Sal a gosto
- 1 ovo
Preparo:Despejar a farinha numa tigela e fazer uma cavidade no centro
Colocar o ovo, a manteiga em pedacinhos e o sal
Misturar tudo muito bem com a ponta dos dedos
Trabalhar apenas o necessário para a massa ficar homogênea para que a manteiga não derreta demais
Abrir 2/3 da massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma refratária previamente untada
Colocar o recheio já frio, cobrir e decorar com o restante da massa
Pincelar com a gema
Se quiser pode usar aquelas massas folheadas prontas.
Ingredientes para o recheio
Feita a torta é claro, ofereça aos duendes o primeiro pedaço pedindo sua ajuda nas questões de dinheiro.
- 1 kg de coxão mole
- ½ maço de salsinha
- 500 g de cebola
- 300 g de alho poró
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 50 g de sal grosso
- 3 colheres de alho
- 1 colher de chá de tomilho
- 300 ml de cerveja estilo stout ( cerveja preta amarga) GENTE A DOCE FICA RUIM !
- 3 colheres de chá de molho inglês
Preparo do recheio
Corte o coxão mole em cubos pequenos
Após retirar as pontas, pique o alho poró, cebola, salsinha e o tomilho, e deixe-os em recipientes separados
Com um pilão, amasse bem o sal grosso, e em seguida faça o mesmo com a pimenta do reino
Numa panela de pressão, coloque primeiramente a carne, em seguida todos os ingredientes, um a um, deixando a cerveja por último
Misture bem todos os ingredientes, e tampe a panela. Deixe em fogo alto até que seja dada a pressão, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 min.
Com o recheio pronto, retire o caldo da carne e, com um pouco de amido de milho, deixe no fogo até que o líquido alcance uma consistência cremosa
Montagem da torta
Com a massa já aberta, acrescente o recheio de carne.
Regue o recheio com o caldo.
Tampe a massa e, com uma faca, fure o centro da torta. u coloco um pedaço de papel alumínio como se fosse uma canudo para sair a pressão.
Pincele a massa com um ovo inteiro.
Leve ao forno por 40 min. a 200º.
Simples e delicioso!
I
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