segunda-feira, 22 de abril de 2013

SOPA DE ALHO PARA PROTEÇÃO

Chegou o frio! Amo essa época, pois ponho em prática uma das minhas paixões: sopas!
Essa receita vi num programa  de culinária e amei! Foi quando percebi que seria ótima para ajudara criar uma proteção extra na aura de quem a degusta. Afinal é alho puro!

Ou seja ótima contra doenças físicas , vampirismo e doenças psíquicas!

Vamos a magia : Não se começa uma receita mágica sem limpar energéticamante o ambiente. Então aconselho que acenda um incenso de limpeza e faça um chá de alecrim, para limpar as panelas e as mãos. Se não tiver alecrim ou não gostar do sabor, use sal com água, faz o mesmo efeito de limpeza energética.

Agora pegue sua colher de pau e vamos lá.

Ingredientes:

  • 4 a 6 cabeças de alho (isso depende do seu amor pelo sabor do alho)
  • 3 a 6 colheres de farinha de trigo
  • Àgua + caldo de galinha ou carne ( isso fica a seu gosto). Não coloquei quantidade de água pois cada uma sabe o tamanho da panela que tem.
  • 1 pacotinho de sopa de alho (daqueles pequenos de sopa de caneca)
  • meia xícara ou mais de azeite de oliva.
  • ervas é claro ( eu uso alho poró, sálvia e o que tiver na minha vista)
Vamos ao preparo.
Essa sopa tem que ser feita com tempo, Pois é feita em 2 partes.

  1. confite o alho.
Já postei alho confitado, mas vamos  relembrar.
Numa assadeira de preferêcia vidro, coloque o azeite e as cabeças de alho cortadas ao meio( o alho com casca e tudo viu e o lado aberto encostado no azeite, que deve estar até menos ue a metade do alho).  Asse em fogo baixo 180 c por 40 minutos.
O alho fica como na foto abaixo .




2.  Retire as cabeças de alho do azeite ( eu se fosse você guardava esse azeite aromatizado para temperos).
Separe os dentes da casca numa panela e os amasse, eles estarão bem macios. Pegue a farinha e mistura com os alho refogando em um pouco do próprio azeite. E pra que isso. O que deixa a sopa cremosa é a tal da farinha ( por isso falei de 3 a 6 colheres, isso vai de gosto sobre a cremosidade da sopa) e quanto mais refogamos ela, menos sabor de farinha fica na sopa e não ficar a quelas pelotas grossas.

Refogado por ao menos 2 minutos, acrescente o caldo de carene ou galinha e deixe cozinhar por mais 15 minutos até engrossar.  Tempere com sal, pimenta a sopa de cebola e as ervas que preferir

 A sopa fica maravilhosa e melhor com as propriedades do alho, sua fé e carinho, acabam protegendo sua família!

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